Посольство Российской Федерации в Республике Сейшельские острова
(8-10-248) 426-65-90
(8-10-248) 426-61-22
/
20 апреля / 2020

О заходе ОИС "Адмирал Владимирский" в порт Виктория

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» посетил Республику Сейшельские Острова (РСО) с рабочим визитом в рамках кругосветной экспедиции, посвященной 75-летию Победы во Второй Мировой войне и 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями. В условиях введенного на Сейшелах жесткого карантина в целях борьбы с распространением COVID-19, а также с учетом применяемых командованием судна санитарных ограничений, сход личного состава на берег во время визита был исключен.

Тем не менее, 28 апреля состоялась торжественная встреча экипажа судна с российскими дипломатическими представителями на Сейшелах. К ОИС «Адмирал Владимирский», стоящему на рейде порта Виктория, подошел катер, на котором находились Посол России в РСО Артем Александрович Кожин и сотрудники Посольства. С борта катера Посол Российской Федерации поздравил личный состав экспедиции, построенный на вертолетной площадке судна, с благополучным прибытием в сейшельские воды. Был исполнен российский гимн. По согласованию с властями Республики был произведен протокольный обмен флагами. В качестве вклада в борьбу с распространением опасной коронавирусной инфекции на Сейшельских Островах экипажем судна через представителей Посольства местной стороне были переданы дезинфицирующие средства для индивидуальной и коллективной защиты.

А 30 апреля на рейде столичного порта при поддержке Службы береговой охраны РСО состоялась уникальная акция – морской «Бессмертный полк». Сейшельский патрульный катер «La Fleche» («Стрела») доставил главу российской дипмиссии и членов коллектива Посольства к «Адмиралу Владимирскому». На замерших параллельно друг другу судах экипаж российского корабля и дипломаты с портретами родственников-фронтовиков в руках отдали дань памяти воинам-победителям.

По возвращении на берег, сотрудники Посольства от имени участников экспедиции совместно с представителем Департамента иностранных дел РСО возложили венки к расположенному в Виктории мемориалу жертвам Мировых войн, а также на могилу судового врача крейсера «Разбойник» А.И.Крупенина, скончавшегося во время нахождения судна в водах Индийского океана в 1895 г. и похороненного на Сейшелах.