Посольство Российской Федерации в Республике Сейшельские острова
(8-10-248) 426-65-90
(8-10-248) 426-61-22
/
30 января

Условия въезда в Республику Сейшельские Острова

1. Посетители, прибывающие из любой страны мира и имеющие сертификат о вакцинации от COVID-19, могут посетить Республику Сейшельские Острова (далее – РСО), но не ранее, чем через 2 недели после завершения полного цикла вакцинации. Кроме подтверждающего сертификата о вакцинации, они должны иметь сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, сданного не более, чем за 72 часа до даты поездки. Сертификат о вакцинации не требуется для детей до 18 лет, однако им необходимо иметь сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19.

2. Посетители из стран с низким и средним уровнем риска, не имеющие сертификат о вакцинации от COVID-19 (Категория 1; регулярно актуализируемый список доступен по адресу: http://tourism.gov.sc/covid-19-guidelines/):

• Посетители должны иметь сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, выданный сертифицированной лабораторией не позднее, чем за 72 часа до даты поездки.

• Посетители из стран с низким и средним уровнем риска могут останавливаться только в отелях, которые были сертифицированы Управлением общественного здравоохранения РСО. 
• Посетители из стран с низким и средним уровнем риска не могут покидать территорию отеля в течение первых 10 дней пребывания в РСО.

• На шестой день пребывания посетителям будет сделан бесплатный ПЦР-тест на COVID-19.

• В случае, если длительность пребывания в РСО составляет 5 дней и менее, ПЦР-тест проводиться не будет.

• Для пассажиров чартерных рейсов из стран категории 1, проживающих в отеле 7 дней и менее, ПЦР-тест проводиться не будет. В течение всего периода проживания посетители не будут иметь возможность покидать территорию отеля.
• Для пассажиров чартерных рейсов из стран категории 1, проживающих в отеле 8 дней и более, ПЦР-тест проводится на 6-й день. Посетители должны оставаться в отеле в течение первых 10 дней пребывания в РСО без возможности выходить за пределы территории отеля.
• В случае отрицательного результата теста, посетители должны оставаться в отеле в течение первых 10 дней пребывания в РСО без возможности выходить за пределы территории отеля. Затем они могут продолжить пребывание в стране в соответствии со своими планами.
• В случае положительного результата теста и наличия симптомов (признаков респираторной инфекции, лихорадки, кашля и одышки) посетители будут переведены в медицинское учреждение до выздоровления (лечение – за свой счет)

 

3. Посетители из стран со специальным статусом, не имеющие сертификат о вакцинации от COVID-19 (Категория 2; регулярно актуализируемый список доступен по адресу: http://tourism.gov.sc/covid-19-guidelines/):

• Посетители должны иметь сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, выданный сертифицированной лабораторией не позднее, чем за 48 часов до даты поездки.

• Посетители из стран со специальным статусом в течение первых 10 дней пребывания в РСО могут останавливаться только в отеле, авторизованном размещать посетителей из стран со специальным статусом. 
• На шестой день пребывания в РСО посетителям будет сделан бесплатный COVID-19 ПЦР-тест.

• В случае, если длительность пребывания в РСО составляет 5 дней и менее, ПЦР-тест проводиться не будет. В течение всего периода проживания посетители не будут иметь возможность покидать территорию отеля.
• В случае отрицательного результата теста, посетители должны оставаться в отеле в течение первых 10 дней пребывания в РСО без возможности выходить за пределы территории отеля.

 

4. Посетители без сертификата о вакцинации, прибывающие частными самолетами из стран, не включенных в список разрешенных.

Проживание для этой категории прибывающих возможно исключительно на сертифицированных островных курортах или на борту яхт. Все предварительные заявки на въезд в РСО должны быть направлены в Управление здравоохранения по электронному адресу: pha@health.gov.sc для согласования.

 

5. Посетители без сертификата о вакцинации, прибывающие морским транспортом, в том числе из стран, не включенных в список разрешенных.

• Посетители, не прошедшие вакцинацию, могут подать заявку на въезд в РСО морским транспортом. Форма заявки доступна на сайте Департамента здравоохранения - www.health.gov.sc, информацию необходимо направить по адресу: pha@health.gov.sc.

• Получение разрешения зависит от списка портов, посещенных за последние 30 дней до подачи заявки.

• Судно должно провести не менее 21 дня в море после захода в порт, предшествовавшего планируемому въезду в РСО, если у путешественников отсутствуют сертификаты об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, или не менее 10 дней в море при условии наличия сертификата об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19.

• Высадка экипажа и пассажиров будет возможна после проверки данных о температуре и общего состояния здоровья за последние 10 дней до прибытия. Данные должны быть направлены в портовый офис Департамента здравоохранения (newport@health.gov.sc) или (garry.course@health.gov.sc).

 

Всем въезжающим иностранцам необходимо иметь туристическую страховку с полным медицинским страхованием, включая медицинскую помощь в связи с COVID-19, на весь период пребывания в РСО.
Кроме того, с 18 сентября 2020 года все въезжающие в РСО, включая граждан страны, а также путешественники, следующие транзитом в другие страны через аэропорт Маэ, должны оформить предварительное медицинское разрешение на въезд (Health Travel Authorisation - HTA).
Для получения HTA необходимо подать заявку через мобильное приложение Seychelles Travel Authorisation или через форму на сайте https://seychelles.govtas.com. Заявление можно подать не ранее, чем за 72 часа и не позднее, чем за 3 часа до вылета. Процесс проверки заявки может занять до трех часов. Посетитель не может быть допущен на борт самолета до пункта назначения без наличия согласия медицинских властей (направляется на электронную почту путешественника в ответ на поданную указанным выше способом заявку)

 

Информация, необходимая для подачи заявки на HTA:

• Действительный паспорт;
• Недавнее фото из паспорта или фотография, сделанная во время подачи заявления;
• Контактные данные (домашний адрес, телефон, электронная почта);
• Детали поездки (номер рейса прибытия, номер посадочного места или номер каюты, аэропорт или порт отправления и прибытия, дата вылета и номер начального рейса в случае наличия стыковочных рейсов);
• Информация об отеле, в котором будет проживать посетитель;
• Сертификат, подтверждающий сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19;
• Сертификат, подтверждающий прохождение полного цикла вакцинации от COVID-19 (только для взрослых при наличии);
• Действующая туристическая страховка с полным медицинским покрытием на весь срок пребывания в РСО;
• Информация о кредитной или дебетовой карте. (заявка платная)

HTA действителен только для одной поездки. Срок его действия истекает после того, как посетитель покинул страну.

HTA действителен только вместе с соответствующим паспортом и сертификатом ПЦР COVID-19, которые были указаны в заявке.

 

В связи с быстрым ростом числа случаев COVID-19 в РСО были введены новые меры, которые действуют с 23 января 2021 года:

1. Закрытие ресторанов, кроме ресторанов при отелях и ресторана в воздушной зоне аэропорта.
2. Приостановление всех спортивных занятий, включая водные.
3. Закрытие всех общественных бассейнов.
4. Закрытие всех розничных магазинов, кроме продуктовых (до 18:00 в будни, до 15:00 по выходным) и хозяйственных магазинов (с 8:00 до 12:00).

5. Введение комендантского часа с 20:00 до 04:00.